Beurre De Mangue

7,20 € TTC

Le beurre de mangue est obtenue à partir du noyau de la mangue. Il apporte à la peau une douceur exotique, il la nourrit, la protège, l'assouplit, lui redonne de l'éclat et préserve du vieillissement cutané.

Plus de détails

20 pièces disponibles

Disponibilité : En Stock

INCI : mangifera indica

Disponible en pot de 100gr

Le beurre de mangue est obtenue à partir du noyau de la mangue. Il a une teneur élevée en acide stéarique semblable au beurre de Cacao.

Le beurre de mangue est un beurre naturellement solide à température normale, qui peut remplacer dans les formulations le beurre de cacao ou le beurre de karité.

Il apporte à la peau une douceur exotique, il la nourrit, la protège, l'assouplit, lui redonne de l'éclat et préserve du vieillissement cutané.

Il a des propriétés émollientes, un haut degré de stabilité à l’oxydation, aide à soigner les petites blessures et autres ulcérations et possède une activité régénératrice due à sa haute teneur en insaponifiables.

C'est un très bon émollient qui se prête bien aux soins du corps et des levres.Le beurre de Mangue contribue à la régénération des cellules et reconstitue l'élasticité de la peau. Il peut être employé pour soulager l'eczéma et le psoriasis. Il possède des propriétés adoucissantes et aide à maintenir le film hydrolipidique de la peau. On lui attribue un effet protecteur contre les effets des UV

Sa composition est riche en tocophérols (vitamine E), phytostérols et en tri terpènes, cette composition particulière en fait un ingrédient cosmétique de choix.La fermeté du beurre de Mangue, fait de lui un ingrédient idéal pour réaliser des baumes pour les lèvres.

Il entre également dans la confection de baumes, de savons et de lotions et crèmes pour le corps.

Ce beurre fond entre 29-38°C. Il convient de l’ajouter à la phase huileuse des émulsions.

Suggestions d’applications cosmétiques

• Produits de soins pour le visage (crèmes hydratantes, crèmes anti-rides, pour peaux endommagées, etc.)

• Soins des lèvres (sticks)

• Produits pour le corps (beurres, baumes)

• Produits pour la grossesse (produits anti-vergetures)

• Lotions et crèmes de massage

• Produits pour les cheveux (masques, après-shampoings)

• Savons

Pourcentages d’utilisation recommandés :

• Lotions et crèmes : 2 à 15 %

• Baumes, sticks : 5 à 100%

• Savons : 3 à 12 % Caractéristiques

Apparence à 20°C Semi-solide blanc à ivoire Odeur Fine,

Point de fusion, °C 32

Stockage : stocker dans un endroit frais et sec dans l’emballage d’origine.

De Titre Commentaire
25-09-2011 Nelly C. Beurre de mangue Bonjour, J'ai testé le beurre de mangue! C'est exactement comme du beurre de karité (niveau texture granuleuse et odeur). Un peu déçu quand même

Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des commentaires.

5 D'autres produits dans la même catégorie

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander